挥舞“礼包”盼“回流” 北海市企业用工“闯年关”专项服务活动持续推进

发布时间:2019-01-27 15:29   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  1月25日下午,北海市总工会、市人社局在北海火车站开展了“广西在粤务工人员平安返乡·暖心行动”接站仪式。 

  随着D3702爱心专列缓缓进站,北海籍的80余名在粤务工人员平安返回家乡。随之,市总工会、市人社局的领导和工作人员为返乡人员送上生活用品“爱心包”、就业政策“大礼包”及《给返乡过年乡亲的一封信》,在将政府对外出务工人员的关心和关怀传达给大家的同时,对北海市企业就业岗位信息及创业优惠政策、置业环境进行了大力宣传,也将满满的祝福赠与“老乡们”。 

  返乡人员代表表示,非常感谢市委市政府及各部门对他们的关注和关心,北海这几年的发展和变化都很大,会考虑节后回到家乡就业或创业。随后,活动组织方为部分有需求的返乡人员提供了车辆接送服务,有的送到市内汽车站,有的送到家门口。 

  此次活动是我市着眼推进高质量发展,帮助企业顺利度过2019年用工“年关”并带动群众实现充分就业和更高质量就业的一项内容。

 

  为帮助企业顺利度春节特殊又复杂的用工“关口”,市总工会、市人社局等相关部门正加力推进“春风”行动、“引流”行动、“末梢”行动、“维权”行动等专项服务活动。同类活动也在合浦火车站、汽车站开展。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029