不让一个困难群众掉队(北海市举办2019年“就业援助月”活动启动仪式暨大型现场招聘会)

发布时间:2019-01-18 11:06   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

 为帮助登记失业残疾人员、大龄失业人员、零就业家庭劳动力等各类就业困难人员实现就业创业,确保零就业家庭动态清零,进一步增强人民群众的获得感,118,北海市在人才大厦举办2019年“就业援助月”活动启动仪式暨大型现场招聘会。市人社局、市残联、市总工会相关领导和200多名企业人力资源负责人、求职者代表、残疾人代表、20名志愿者参加了启动仪式,北海电视台、北海日报、北海人民广播电台、北海晚报等市内主要媒体进行现场采访。 

 

市残联副理事长陈清志在致辞时表示,在社会各界的帮助和支持下,越来越多的残疾人朋友更好地参与了经济发展和社会建设。他说,“授人以鱼不如授人以渔”——给予救济不如提供就业岗位,希望今后用人单位多开发适合残疾人就业的岗位,政府部门也将搭建更多的就业平台,为残疾人提供更多更好的就业及培训服务。同时希望广大残疾人朋友充分发扬自尊、自信、自强、自立的精神,积极融入社会生活,为实现自身价值而努力。市总工会副主席莫祖兰在发言中表示,政府部门进行360度全方位就业信息和政策宣传以及各种帮扶服务,就是希望就业困难人员实现充分就业和高质量就业,过上美好生活。就业困难人员代表黄全凤也在发言中感谢市委市政府在“就业援助月”期间提供主动服务,上门服务,并为其本人及其他部分就业困难人员提供了较为理想的就业岗位。 

市委组织部副部长、市人社局局长田卫民宣布北海市2019年“就业援助月”专项活动正式启动。 

  

北海出口区一位企业人力资源负责人说,近几年,企业越来越重视招聘残疾人,已连续3年开发3-5个残疾人工作岗位,每年都有残疾人朋友通过试工直接上岗。某事业单位负责招聘的同志则表示,政府部门为就业困难人员及用工单位提供了一个很好的平台,当天的收获很大,共与8名大龄就业困难人员,2名残疾人及2名就业见习生达成了就业意向。 

  

  

一位下肢残疾的群众说,他想找份打字员的工作,现场谈了几家单位,沟通很顺畅,自己找份合适的工作应该没有问题,希望政府多举办类似活动,为残疾人提供更多的就业和培训信息。 

  

招聘会现场还专门设置“政策服务走廊”,其中包括就业创业、社会保险、劳动维权、政策法规、就业见习基地等多方面政策咨询台,当场共为近200人次提供了各类政策咨询服务。 

在当天举行的“就业援助月“大型招聘会中,共有95家用人单位进场招聘,提供近4500个就业岗位,吸引了500多人进场应聘,初步达成就业意向168人。其中招聘残疾人企业18家,提供残疾人就业岗位40个,进场求职残疾人80多人,初步达成就业意向的残疾人有23人。 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029