市人社局组织开展丹田村2018年精准扶贫三方见面活动

发布时间:2018-07-18 16:29   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  717日,为全面实现具体脱贫措施与贫困户精准对接,市人社局党组书记、局长田卫民带领帮扶人到丹田村开展2018年精准扶贫三方见面活动,让贫困户、脱贫户、脱贫户模范代表和帮扶人三方见面,通过面对面沟通交流,向贫困户解答有关扶贫政策,引导发展增收产业,鼓励有劳动能力的外出务工,增加收入。 

  会上,田卫民局长鼓励贫困户、脱贫户积极与帮扶人沟通,对扶贫政策不够了解的,要向帮扶人咨询;对低保收入不明白的,要向帮扶人了解;当场解决不了的,要先记下来,再向驻村工作队员、村干部反映和汇总,统一向镇里报告并给予解决。 

  随后,脱贫户杨再东作为代表进行发言。他介绍了自己脱贫的经验和体会,并就怎样学政策、用政策、学技术、用技术,如何选择脱贫路径,怎样申请医疗补助、怎样用好政策发展产业、怎样实现转移就业等方面向大家介绍经验。通过脱贫户代表的经验分享,更加坚定了贫困户脱贫的信心和决心。 

  接着贫困户、脱贫户、帮扶人进行互动沟通交流,对不了解的进行现场答疑、解读政策。如若现场解决不了的,由第一书记、帮扶联系人代表记录下来,向有关部门咨询后再进行答复。 

  借助此次“三方”见面的契机,市人社局进行了帮扶成果和相关后续扶持措施的展示,让贫困户能更加直观的感受扶贫前后的对比,激发群众满意度和脱贫激情,在场的贫困户纷纷表示会通过自己的双手辛勤劳动走上脱贫致富的道路。