空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

建立仲裁和法院工作衔接机制 促成裁审统一

发布时间:2018-06-20 20:06   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为促成裁审标准的统一,切实维护当事人合法权益,促进劳动人事关系和谐与社会稳定,近日,我市仲裁机构组织全院职工召开典型案例研讨分析会议,力争明确裁审方向,形成统一的裁审标准。 

  会上,对加班费、个体工商户的失业赔偿金及生育医疗费、双重劳动关系等问题进行探讨,并得出一致的裁审标准。会后,我院将在研讨会上的案例得出的仲裁标准与法院进行沟通,重点就《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(劳部发〔1994481号)废止后,经济补偿金的工作年限如何计算这一问题进行探讨,并达成一致的裁审意见。 

    在今后,仲裁机构与法院应建立工作联席制度,不定期的召开联席会议,将疑难复杂或裁审不一致的问题,提交联席会议讨论。对重点问题进行深入讨论。事前广泛征集疑难问题,事中充分听取意见建议,最大限度做到规范自由裁量标准、统一裁审尺度。聚焦热点难点问题以及典型案例,进行深入研究,从个案出发统一裁审理念,解决实践中的突出问题。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029