空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市召开2018年医疗保险基金监管警示教育暨业务培训会

发布时间:2018-06-18 19:47   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  615日,北海市人力资源和社会保障局召开全市医疗保险基金监管警示教育暨业务培训会。北海市人社局副局长冯廷光、市社保局局长张锡凤出席会议,县、区社保局局长和全市73家定点医疗机构负责人及医疗保险管理经办业务骨干,共计150余人参加了当天的培训会。 

  冯廷光要求大家,一是要敬畏法律,要深刻认识到套取社保基金是违反《中华人民共和国刑法》行为,切记不能“越雷池”,不能以身试法;二是要遵纪守法,要衡量违规违法后的经济损失和名誉损失,算好“家庭帐”、“自由帐”;三是要强化平时的检查,特别是强化对各关键环节的监控;四是要严肃惩处,对于套取医保基金的行为发现一起,处理一起,让心存侥幸者不敢触碰此“高压线”。 

  会上,张锡凤解读了两定机构如何履行好医疗保险定点服务协议及违反协议处罚相关规定。市人社局基金监督科负责人通报了近年来全国查处的医保违规违法典型案例,并就社会保险法等法律法规中关于医保基金监督管理相关政策规定进行了解读。 

通过本次会议,加强了全市医保基金监管力度,进一步规范“两定”协议医药服务机构的服务行为,引导医保业务相关人员深刻认识医保违规行为的严重性和危害性,切实增强诚信守法意识,净化医疗服务环境,维护医保基金安全运行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029