空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

市解决企业拖欠工资问题联席会议召开第二次全体会议

发布时间:2018-06-18 10:01   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2018615日,市解决企业拖欠工资问题联席会议召开第二次全体会议,联席会议总召集人、市委常委、常务副市长陈维出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长唐岗主持,市联席会议各成员单位负责人参加,县区解决企业拖欠工资问题联席会议相关人员列席。会议传达学习了2018年全区治欠保支工作部署会精神,听取了2017年全市治欠保支工作汇报,并部署了今年治欠保支工作。 

  会议深入学习了2018年全区治欠保支工作部署会精神,再次强调当前治欠保支工作所面临的形势以及2018年的主要目标任务,要求各级各部门根据各自职责,坚持标本兼治、综合治理,切实狠抓工作落实。会议指出,我市2017年治理拖欠农民工工资问题工作取得新成效,全市劳动保障监察机构共检查各类用人单位3870户,共办结拖欠农民工工资案件91,为1470名农民工追回工资2133.5万元司法部门共办理农民工法律援助案件270件,受理调解拖欠工资劳动争议纠纷59件;住建部门共受理查处拖欠农民工工资案件83件,涉及农民工960人,涉案金额4835万元。 

会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好治理拖欠农民工工资问题工作的重要性和紧迫性;要明确工作重点,强化工作措施,全力以赴做好当前治理拖欠农民工工资问题工作;要形成工作合力,争取治理拖欠农民工工资问题工作取得更大的成效。市联席会议各成员单位向联席会议总召集人递交了《2018年治理拖欠农民工工资问题工作目标责任书》,进一步压实工作责任,强化底线意识和忧患意识,增强工作主动性,切实维护好劳动者合法权益。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029