空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市开展社保政策宣传进园区活动

发布时间:2018-05-22 19:31   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为提高社保政策知晓率,扩大社保覆盖面,为企业提供更加高效便捷的社保经办服务,进一步加大北海市优化营商环境举措力度,522日,北海市人社部门开展了社保政策宣传进园区活动。北海市社保局各业务部门负责人及业务骨干一行34人组成宣传队前往北海市出口加工区进行了政策宣传活动。 

  社保政策宣传队与出口加工区13名企业代表开展了座谈会,就社保征缴、养老保险、医疗保险等最新社保政策依次为企业进行介绍,并向企业代表了解服务需求、解答政策疑问等。随后,社保政策宣传队员们前往厂区一线为工人提供一对一政策宣传答疑,并了解了工人们的参保情况。工人普遍反映已正常参保,工作生活都有保障之后对未来充满信心。最后,社保政策宣传队员们集中观看了“勤廉榜样”先进事迹专题片,纷纷表示今后定要向榜样学习,保持勤政廉洁,做好社保服务工作,积极为群众排忧解难。 

    此次活动走进一线、服务群众,为企业提供了政策指导,企业代表及工人对人社部门主动上门提供服务表示肯定和感谢。通过交流,也为今后社保工作的开展收集到许多良好的建议、意见。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029