空气质量:
2018年6月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。

北海市开展职业院校中式烹调师职业技能鉴定考试

发布时间:2018-05-18 19:58   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  为加快中式烹调方面技能人才培养,提高北海市中式烹调从业人员综合能力素质,北海市积极开展中式烹调师中级职业资格鉴定考试。518日,北海市人社部门对北海市中等职业技术学校96名学生进行了中式烹调师中级职业资格鉴定,对合格人员颁发中式烹调师职业资格证书。 

  中式烹调师中级职业资格鉴定考试是对刀工、摆盘、烹调技术更高难度的考核。在紧张而忙碌的烹饪实操考试现场,考生们刀工熟练,锅功娴熟,都表现的非常不错,他们根据平时技能经验积累,操作起来游刃有余,分料、切配、入油、炒制、勾芡、摆盘,制作出一道道造型各异、色香味俱全的菜肴。几个小时后相继将色香味美的食品端到了考评老师的面前,考评老师对每一位考生的考试作品进行了认真、严格的评分。 

  “民以食为天”,中式烹调师是饮食行业中最热门的职业之一,不管是在酒店工作,还是自己创业,如果拥有中式烹调中级职业资格证书,会带来良好的就业前景。积极开展中式烹调师中级职业资格鉴定考试,有助于全面提升北海市餐饮行业烹调技术水平和服务质量,提高北海市餐饮企业菜品质量,促进北海市餐饮行业健康发展。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029