空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市召开2018年春节前农民工工资支付情况专项检查新闻发布会

发布时间:2018-04-24 18:25   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2018423日下午,北海市人力资源和社会保障局在市新闻发布厅举行“2018年春节前农民工工资支付情况专项检查新闻发布会”,市委组织部副部长、市人社局局长、市解决企业拖欠工资问题联席会议副总召集人田卫民通报了北海市2018年春节前农民工工资支付情况专项检查开展情况,新闻发布会由北海市人力资源和社会保障局副局长冯廷光主持。北海市人力资源和社会保障局副局长、北海市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室主任熊建华参加了新闻发布会 

  田卫民介绍,自2017121日至2018年春节前,北海市人社、发改、公安、住建等12个部门联合开展了农民工工资支付情况专项检查,通过“定方向”“定方案”“定方法”的“三定”举措精密部署专项行动,以发放市委常委、常务副市长、市解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人陈维签发的《致广大农民工朋友的一封信》、深入工程项目工地开展“贯彻落实党的十九大精神,维护好农民工合法权益”主题宣讲、签订农民工工资支付承诺书等方式加强劳动保障普法宣传,采取强力措施严厉打击拖欠农民工工资行为,切实维护好农民工的合法权益。 

  专项检查动真格、见实效,共计检查各类用人单位779户,查处拖欠工资的用人单位37户,为724名农民工追要工资898.45万元。其中,重点加强对工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资问题的治理,共计检查建筑企业131户,及时约谈7家存在欠薪隐患的单位并督促即时整改,杜绝欠薪隐患。检查政府投资工程项目85个,目前北海市在建政府投资工程项目农民工工资支付情况良好。 

  田卫民在新闻发布会上表示,2018北海市持续发力进一步做好保障农民工工资支付工作,确保全面治理农民工工资拖欠问题取得更大的成效。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029