空气质量:
2018年6月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。

何处学童欢声语,散入春风满校园——市人社局携手爱心企业为农民工子女送关怀

发布时间:2018-03-19 19:52   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2018316日下午,在市人社局副局长、党组成员熊建华的带领下,市劳动保障监察支队党支部、建兴光电科技(北海)有限公司党支部、建兴光电科技(北海)有限公司义工团及北海市佳德信海产品有限公司员工代表一行前往农民工子弟学校——北海富英学校开展“春风送暖·爱心捐赠”活动,为农民工子女送上春日的关怀与问候。 

  此次活动不仅捐赠了电脑、文具、体育用品等爱心物品,更为农民工子女带来精神上的关爱。在捐赠仪式结束后,支队党员代表及企业员工代表和学生们一起进行了背夹球、跳绳接力、多人跳大绳等趣味小游戏,欢乐的笑声随温暖的春风撒满整个校园。此次爱心捐赠活动是市人社局对农民工服务工作的延展,在为农民工送维权服务,严厉打击拖欠农民工工资行为的基础上,加强对农民工的人文关怀,为农民工子女送温暖。活动得到了爱心企业的大力支持,让农民工子女也感受到了党和政府及社会的关心。 

过去一年来,市人社局不断强化劳动保障监察能力,创新思路、综合施策,重拳治理拖欠农民工工资问题,2017年全市劳动保障监察机构共办结拖欠农民工工资案件91件,为1470名农民工追发被拖欠工资2133.5万元,农民工欠薪投诉案涉及人数和欠薪金额分别比2016年下降了36.5%33.1%,切实维护了农民工合法权益。2018年,市人社局将持续发力加强治理拖欠农民工工资问题,全面提升为农民工服务的工作水平。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029