北海市人社局举行现场招聘会突发事件应急处置演练

发布时间:2018-02-23 10:21   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  按国家人社部、区人社厅统一部署,我市2018年“春风行动”大型招聘会将于224日在北海人才大厦举行,预计过千人参加。 

  为提高大型现场招聘会突发事件应急应变能力,222日上午,市人社局在北海人才大厦按照全员原则、分工原则、就近原则、报告原则、冷静原则、补强原则等六个原则,举行突发事件应急处置演练,近50名工作人员参加了此次活动。
   

 

  应急处置措施主要有应急协调、疏散技巧、消防器材使用、安保设备使用等内容。该演练活动主要针对诸如2018年“春风行动”系列招聘会等大型现场招聘会的公共安全而举行的,旨在进一步提高招聘会活动公共安全和处置突发事件的反应能力和救灾能力,最大限度地预防和减少突发事件发生和造成的损失。 

通过此次应急演练,进一步锻炼了人社局工作人员的现场招聘会突发事件应急处置能力,提升安全防患意识,为今后应急事件快速反应、处理提供了宝贵经验。