空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市劳动人事争议仲裁机构启用绿色通道维护劳动者合法权益

发布时间:2018-02-09 11:28   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

   北海市劳动人事争议仲裁院坚持“公平公正、阳光仲裁”理念,聚焦依法调解仲裁,积极畅通仲裁维权绿色通道,特别对涉及农民工、伤残职工的劳动人事争议案件按照“快立、快审、快结”的办案宗旨,快速维护广大劳动者的合法权益。 

201826,劳动者李某来到市仲裁院向立案庭的工作人员求助,称其于201758日在某工地工作时不慎摔伤,经北海市劳动能力鉴定委会鉴定为工伤国标八级,但由于与用人单位某某工程有限公司之间在工资基数问题上存在争议导致赔偿金额无法达成一致,希望通过仲裁部门进行调解,争取早日拿到赔偿款回家过年。市仲裁院根据劳动者李某反映的情况,快速启用“绿色通道”第一时间把案件移送调解庭,积极联系用人单位到场进行调解。当天,双方当事人在调解庭的主持下进行了调解,经工作人员反复做好政策解释工作和多次沟通协调,最终就赔偿问题达成一致调解意向,201828日用人单位盖章签署了仲裁调解书。仅历时3天,市劳动人事争议仲裁部门通过绿色通道快速调解了一起劳动争议案件,维护了劳动者的合法权益,让劳动者安安心心回家过年。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029