空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市开展定点培训学校西式面点师职业资格考试

发布时间:2018-01-19 11:46   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,北海市职业技能鉴定中心对北海经济技术职业培训学校的31名参加免费培训学员进行了西式面点师职业技能鉴定,对合格的人员将颁发西式面点师职业资格证书。这是大力发展就业培训,加快西式面点技能人才培养,促进更高质量和更充分就业的有力举措。 

  西式面点起源于欧美地区,是西方饮食文化的代表,它用料讲究、风味独特、造型艺术、品种丰富,在西餐饮食中起着举足轻重的作用。西式点心品种多,造型漂亮兼具营养丰富,是下午茶和欢乐生活中一道靓丽的美食风景。人民对美好生活的追求不断提高,餐饮市场快速发展,西式面点的市场需求量越来越大,给西式面点师这一职业带来了良好的就业发展空间。随着市场需求增加,我市部分职业院校和培训机构相继推出了西式面点师的专业培训课程,在培训结束后报名参加职业资格鉴定考试,对参加西式面点师职业技能鉴定合格人员颁发职业资格证书。 

    近年来,北海市积极发动广大职业院校和培训机构开展西式面点职业培训,引导学员参加西式面点职业技能鉴定,共为200多名学员颁发了西式面点职业资格证书,为促进我市服务业发展提供了有力的人才保障。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029