空气质量:
  2018年8月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市政务服务中心社保窗口延时服务、预约服务获群众点赞

发布时间:2017-12-11 14:37   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  1210日周日上午,以往关门休息的政务服务中心一楼却大门敞开,人头涌动,社保窗口工作人员正忙碌着为群众办理业务。“你们为群众的切身利益考虑,牺牲个人休息时间,加班为我们办理社保业务,真是人民的好公仆。”看到工作人员繁忙的身影,前来办理业务的群众连声称赞。 

    由于今年社保缴费基数迟至11月初才公布,往年从7月份开始缴纳养老保险费的灵活就业人员集中在1112两个月内缴费,每天到市政务服务中心缴纳社保费的人员数倍增加,大门还没有打开群众就排起了长龙。上午一上班,窗口工作人员就一直忙碌到中午一点钟,连喝水的时间都没有。晚上七点半,已是华灯初上,窗口工作人员仍然在为群众办理业务。为有效缓解群众集中办理缴费手续拥挤问题,北海市社保局坚持一切从参保群众的利益出发,从让人民群众满意的事情做起,采取切实有效的措施,全力应对年底社保缴费高峰,保证缴费工作有序进行。每天安排业务科长和引导员现场宣传政策,引导群众有序办理业务。增加缴费服务窗口,充实工作人员,提高服务效率。实行延时服务,延迟下班时间,双休日正常办理业务。实行预约服务,对已排队但当天办不完的预约办理。北海市社保局坚持把群众的利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,用实际行动践行“人民政府就是要解决人民群众的痛点和难点”的庄严承诺。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029