空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

大力弘扬工匠精神 展现农民工风采

发布时间:2017-11-27 15:33   文章来源:北海市人力资源和社会保障局   [字体大小:  ]   打印文章

  2017 112223日,由自治区农民工工作领导小组办公室主办,自治区人社厅和自治区总工会协办的广西第四届农民工技能大赛决赛在南宁市举行。我市农民工代表队共22名选手参加了养老护理员、工具钳工、电焊工、砌筑工、钢筋工、育婴师、汽车维修电工和中式面点师等8个项目的比赛,经过激烈的角逐,樊振帅等五名农民工选手在砌筑工、钢筋工、工具钳工和养老护理员等4个项目比赛中,共获得1个二等奖和4个三等奖的优异成绩。 

    今年的农民工技能大赛自3月份启动以来,历时9个月,全市共有1200多人次农民工参加了各县(区)组织的初赛、市级复赛和自治区决赛,共有240多人次获各级奖励。我市农民工通过积极参加技能大赛,不断提高劳动技能,大力弘扬了工匠精神,实现了以赛促训、以职业技能提升促进就业创业的目的,充分展现了我市农民工的风采。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029