网站支持IPv6

北海市气象局--主要职责

发布时间:2021-10-25 09:41   文章来源:北海市气象局   作者:北海市气象局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市气象局的主要职责和任务是: 

    1、认真贯彻执行上级有关方针政策、法规、制度,制定我市气象事业发展规划、计划,并组织实施;对我市的气象活动进行指导、监督和行业管理。  
    2、完成上级下达的气象探测工作任务;做好气象探测环境的保护工作。 
    3、做好北海市区域内陆地和北部湾海面的公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报的管理和发布工作;为市人民政府和有关部门及时提供重要天气预报、气象情报、专题气象分析等气象服务。 
    4、组织实施我市人工影响天气作业;组织管理我市雷电灾害防御工作,会同有关部门开展雷电灾害防护装置的审核和检测工作。 
    5、组织开展气象法制宣传教育和气象行政执法工作。 
    6、做好气象科技信息服务工作,发展气象产业。

 

办公地址:北海市广东路66号

负责人:陈润珍

电子邮箱:beihaiqxj@163.com

联系电话:0779-2024121,0779-2022529 

办公时间:周一至周五 08:00-12:00、15:00-18:00(法定节假日除外)