网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:以案为鉴 筑牢消防安全防线

发布时间:2022-11-24 09:31   文章来源:北海市气象局   作者:赖德全   [字体大小:  ]   打印文章
 

11月23日,为认真贯彻落实“人民至上、生命至上”的安全理念,市气象局组织召开深刻汲取河南安阳“11.21”特大事故安全生产工作专题学习教育会,领会习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示精神。并组织开展消防安全知识培训以及应急演练活动,进一步提高全体职工的消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,切实做好市气象局的消防安全工作,筑牢安全防线。
培训会上,广西致力消防中心教员向全体职工讲解了日常生活中的火灾隐患、如何提高火灾安全防范意识、各类灭火器材的性能及使用方法、初期火灾的扑救时机和方法、火灾现场自救逃生技能等消防知识。培训结束后,开展灭火和逃生演练。
通过此次“学+练”相结合的培训方式,增强了全体干部职工的防火意识和火场自救应急能力,基本掌握了灭火技能和扑救方法。大家纷纷表示,通过消防知识培训演练,提高了自身的安全防范意识,掌握了一定的防范技能。
 
(文/图:赖德全 )