网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:学会党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-01 08:56   文章来源:北海市气象局   作者:张晓虹   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
10月27日, 北海市气象学会党支部召开党的二十大精神专题学习会。会上,党组书记、局长陈润珍围绕《中国共产党章程(修正案)》作专题辅导,强调《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。要求党员干部把学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》与学习贯彻党的二十大精神有机结合起来,认真学习、认真遵守、切实贯彻,做“知行合一”的好党员。
支部书记石慧同志以《学习贯彻党的二十大精神要做到五个牢牢把握》为主题上专题党课,并组织与会党员畅谈党的二十大精神学习心得体会,交流感悟及收获。“党的二十大报告奋斗答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。我将继续团结和带领干部职工,不忘初心,砥砺前行,为北海气象高质量发展不懈奋斗努力!”党组成员、副局长康强交流了学习感悟。
“党的二十大报告里提到推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定。提到完善公共安全体系,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力。为气象防灾减灾和气象服务工作进一步指明了方向,我们要以强烈的政治责任感和历史使命感,对标服务精细,提升气象监测预报预警能力,健全以气象灾害预警为先导的联动机制,筑牢气象防灾减灾第一道防线。”业务科一级主任科员陈凤娟分享了学习体会。
“青年强,则国家强。作为当代青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”入党积极分子沈千畅谈学习心得。
(文:张晓虹  图:郭胜)