网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象、应急、市场监管多部门联合开展“双随机、一公开”执法检查

发布时间:2022-10-27 08:29   文章来源:北海市气象局   作者:李云川   [字体大小:  ]   打印文章
 

根据安全生产双随机检查工作要求,10月26日我局联合市应急管理局和市场监督管理局共同对易燃易爆场所进行了安全生产双随机检查。
按照检查规范,三家单位随机抽取两名执法人员组成联合检查组,随机抽取我市易燃易爆炸经营单位进行安全检查,其中市气象局负责检查各单位的防雷安全管理工作,着重检查是否建立防雷安全责任制,是否开展防雷安全隐患排查工作,是否对雷电防护装置定期检测,是否开展防雷安全教育培训工作并组织演练等。在检查过程,监督检查人员多次强调场所负责人要充分认识防雷安全工作的重要性,全体人员必须牢固树立生产安全无小事的理念,增强生产安全责任心。
 
通过部门联合执法检查,进一步落实防雷安全监管职能和企业主体责任,强化防雷安全事中事后监管,同时减少了对企业正常生产经营活动的干扰,实现精准监管和智慧监管。下一步,市气象局将采取“双随机”检查即随机选时间、随时选地点的方式,加大雷电灾害隐患排查整治力度,为北海市的社会和经济发展创造良好的安全环境。
(文:李云川 图:蒋伟文 审核:康强)