网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:市政府召开全市气象高质量发展暨人工影响天气工作电视电话会议

发布时间:2022-10-17 16:18   文章来源:北海市气象局   作者:覃潇潇   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
10月13日,北海市人民政府组织召开全市气象高质量发展暨人工影响天气工作电视电话会议。会议深入领会贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,学习传达《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》和《自治区人民政府关于贯彻气象高质量发展(2022-2035年)的实施意见》、全区气象高质量发展暨人工影响天气工作会议精神,总结全市气象工作情况,安排部署下一阶段工作,推动自治区气象局和北海市政府合作框架协议落实落细,加快推进北海气象高质量发展及人工影响天气工作。副秘书长张英毅受副市长欧余军委托出席会议并讲话。
会议要求,一是要提高站位,增强推动气象高质量发展工作的责任感和紧迫感;二是要坚持政府主导,筑牢防灾减灾第一道防线提升监测预报服务水平,完善预报预警机制,优化民生气象服务供给;三是要立足新发展阶段,全面推进现代化建设,构建气象事业高质量发展工作新格局,落实北海气象事业“十四五”规划项目,加强气象科技创新,推进气象高质量发展;四是要强化协同配合,加强对气象高质量发展的支持保障。
市气象局、市党委编办、市发展发改委等有关单位参加会议。
(文:覃潇潇 审核:卢绍宗)