网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:召开纪检监察体制改革试点工作专题学习会议

发布时间:2022-05-24 08:56   文章来源:北海市气象局   作者:刘礼珍   [字体大小:  ]   打印文章
 
5月20日,北海市气象局召开纪检监察体制改革试点工作专题学习会议。局领导班子、各内设机构主要负责人,机关党委、机关纪委全体委员,合浦县气象局、涠洲岛气象站主要领导及分管纪检工作领导参加会议。
会上,党组成员分别对《中共中国气象局党组中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组关于印发气象部门纪检监察体制改革试点实施方案的通知》、《中共中国气象局党组关于印发气象部门纪检监察体制改革试点工作动员部署会议讲话的通知》等文件精神进行领学,纪检组通报了北海市气象部门纪检干部队伍建设和纪检监督工作开展情况,与会人员结合工作实际做交流研讨发言。
陈润珍局长对全市气象部门贯彻落实纪检监察体制改革试点工作提具体要求:一是深入学习领会中国气象局、广西区气象局关于改革试点工作的文件精神,认识开展改革试点工作的重要意义。二是加强组织领导,扎实推动各项改革任务落实落地。三是坚决贯彻落实上级有关改革部署要求,强化责任落实,确保按时保质完成改革试点工作任务。 
    会议还学习了《中国气象局机关纪委纪检干部日常行为规范》,要求党员领导干部、特别是纪检干部要带头讲政治、做表率,守好廉洁自律底线,履职尽责,担当作为,为北海气象事业高质量发展贡献力量。
 
 
(文/图:刘礼珍  审核:赵艳玲)