网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:气象元素融入智慧港口,气象服务保障安全生产

发布时间:2022-05-20 10:42   文章来源:北海市气象局   作者:覃潇潇   [字体大小:  ]   打印文章
 
5月13日,北部湾港北海码头有限公司与北海市气象局签订战略合作框架协议,双方将紧密围绕北部湾港北海码头安全运行作业和现代化管理的需求,在智慧港口建设、码头气象观测站建设、码头作业气象服务标准化等方面建立长期的战略合作伙伴关系。
根据协议,双方将充分应用北海市气象局在气象数据、气象装备、气象监测预报技术、气象服务系统等方面取得的现代化建设成果,共建铁山港公用码头志愿气象观测站,建立码头作业气象服务合作机制,联合制定码头作业气象服务标准。
为加强合作,双方明确了经费保障和技术人力支撑责任;建立不定期会晤机制,协调推动相关工作的实施。
(文:覃潇潇  图:赖德全  审核:卢绍宗)