网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:市政协发文表彰气象科普提案办理工作

发布时间:2022-01-14 17:44   文章来源:北海市气象局   作者:覃潇潇   [字体大小:  ]   打印文章

 

1月12日,政协北海市委员会发文表扬2021年度优秀提案和先进承办单位,市气象局牵头承办的“关于普及气象科学知识 提高公众防灾避险能力的建议”获评为“优秀提案”。

2021年,在北海市委、市政府的坚强领导下,在市政协的监督指导下,我局认真贯彻落实办理政协提案工作的相关文件精神,把落实建议提案工作作为一项重要任务,进一步强化组织领导,落实责任,强化沟通,按时办复,圆满完成了建议提案办理工作。

通过办理代表、委员关注的气象科普基地建设问题,我局在解决具体问题的同时,不断调整、改进和完善自身工作,加强顶层设计,完善政策举措,加强气象科普宣传人才队伍建设,增强科普宣传活力,推动校园气象科普教育深入开展,推动气象科普融入旅游发展。2021年市政协副主席叶宗沛组织召开协调会推进提案落实,市气象局联合银海区人民政府,市旅游文体局、市科学技术局、市科协、市教育局、市财政局等单位共同推动提案办理工作,努力将北海观象台气象科普基地建设成有北海海洋特色,集气象科普、人文社会、生态保护、气象防灾为一体的气象科普园,打造成为全国一流的市级气象科普基地和北海特色名片。

(文:覃潇潇 审核:卢绍宗)