网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:气象学会和老干支部联合召开党员大会暨“我们的节日·春节”主题党日活动

发布时间:2022-01-06 16:38   文章来源:北海市气象局   作者:张晓虹   [字体大小:  ]   打印文章
 

春节将至,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化, 加强爱国主义教育, 1月6日,北海市气象学会党支部联合老干党支部召开党员大会暨“我们的节日·春节”主题党日活动。
党员大会上,支部书记传达了市委市直工委关于推进提名广西出席党的二十大代表候选人有关会议精神,详细向全体党员宣讲市委部署要求,全体党员以高度的政治责任感和使命感,严格按规范程序和流程圆满完成了推荐提名任务。
主题党日环节,首先向全体党员宣讲党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代表大会精神,党组成员、副局长康强作专题宣讲报告,动员党员深入领会全会精神,凝心聚力筑牢气象防灾减灾第一道防线。退休老党员唱响《努力为党和人民争取更大光荣》歌曲、新入党的青年党员朗诵关于春节的中华经典诗歌,表达党员感党恩、跟党走的心声,既感受到中国传统文化的魅力,享受到党组织的温暖,增强党员的凝聚力。宣讲后,党组书记、局长陈润珍向1月过政治生日的党员赠送政治生日贺卡并送上新春 “福”字,由退休老党员带领全体党员重温入党誓词,感悟入党初心。
 
 
主题党日还集体学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,开展春节前廉政警示教育,要求全体党员一定要崇廉尚俭,文明过节,严禁发生违反中央“八项规定”精神的行为,杜绝酒驾醉驾行为,自觉遵守疫情防控有关规定,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,共同营造风清气正的节日气氛。
(文:张晓虹 图:刘礼珍、郭胜 审核:赵艳玲)