网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:合浦县气象局开展气象科普活动

发布时间:2021-11-23 16:24   文章来源:北海市气象局   作者:蔡熙圆   [字体大小:  ]   打印文章
 
11月21日下午,合浦县海石花培训学校的教练及学员到合浦县气象局参观学习。通过播放气象宣传片以及现场讲课等形式进行了科普。活动现场,给每位学员发放了气象防灾减灾手册,简单介绍了日常常见的天气现象,并就今年气象日主题“海洋、我们的气候和天气”,给学员开展了气象知识科普宣传的活动,简单讲解了了“厄尔尼诺现象”、“拉尼娜现象”。同时讲解了气象预警的重要性、如何分辨预警等级以及气象灾害防御知识。
随后又组织各位学员到室外观测场介绍了各类气象仪器,并由气象工作人员讲解人工影响天气设备以及原理,让学员近距离接触气象仪器、模拟感受人工影响天气作业过程。
通过本次气象科普宣传活动,让学员们对气象科普知识有了进一步认知,对人工影响天气作业过程有更深刻的印象,同时也提高了学员对气象灾害的认识和防御能力。
 
(图文:蔡熙圆  审核:卢绍宗)