网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:发布台风黄色预警,中小学校停课

发布时间:2021-10-14 11:06   文章来源:北海市气象局   作者:覃潇潇、蔡德杏   [字体大小:  ]   打印文章
 
10月13日10时20分起,广西北海市气象局更新发布台风黄色预警信号。受18号台风“圆规”和冷空气影响,预计未来24小时北海市沿海阵风9到10级,北部湾海面阵风11到12级。10月14日全市中小学校停课一天,北海至涠洲岛航线、北海至海口航线10月8日-14日停航7天。
为了做好防御台风“圆规”气象服务,北海市气象部门严阵以待,开展监测预报服务,加强部门共享,密切关注台风动向。结合数值天气预报、卫星遥感等多种业务产品对台风影响及时组织会商研判,减少灾害性天气给人民生命财产安全方面带来的威胁。
市气象台建议:政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员要及时进行转移。
(文/覃潇潇、蔡德杏  审核/卢绍宗)