网站支持IPv6
当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:开展党史学习教育第1次专题学习

发布时间:2021-04-07 17:08   文章来源:北海市气象局   作者:廖秋香   [字体大小:  ]   打印文章

 

4月6日,北海市气象局党组书记、局长陈润珍主持召开党史学习教育第1次专题学习会。市局党组成员以及各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。

会上,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看了《没有一座高山不可逾越》党史课视频,党组成员卢绍宗结合自身学习与思考,阐述了深入学习党史的认识、体会和收获。党组成员赵艳玲并结合北海气象实际以及个人工作情况,提出了今后努力的方向,并强调在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要以高度的政治自觉投入到党史学习教育中。专题学习紧扣主题,既有重点发言,又有自由发言,认识深刻,氛围热烈。

党组书记、局长陈润珍在专题学习会上强调,党史学习教育党组成员要带头学、带头讲,发挥“关键少数”示范带动作用,带领党员干部认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要理解好、把握好党史学习教育的目标要求。要结合北海气象部门实际,精心谋划,在开展党史学习教育中要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

会前,理论中心组成员认真学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述、关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述以及视察广西及北海重要讲话精神,学习了新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、自治区党委十一届九次全会和市委十一届十一次全会精神,研读了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重要读本。

(图:覃潇潇,文:廖秋香,审核:赵艳玲)