当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:北海国家基本气象站通过专家组现场验收

发布时间:2020-11-20 17:36   文章来源:北海市气象局   作者:陆雪婷   [字体大小:  ]   打印文章

11月18日-20日,中国气象局验收专家组一行到北海市,对北海国家基本气象站迁站项目进行业务验收。

北海国家基本气象站迁站项目在建设过程中严格按照相关技术规范要求,加强工程管理,在自治区气象局领导和有关业务处室指导下,以高规格、高标准的要求建设完成, 其中地面观测项目于2020年1月1日起开始进行对比观测。

中国气象局验收专家组一行实地查看了新址的探测环境、观测场地、仪器设备安装和试运行情况等。在新站业务验收评审会上,专家组听取了北海国家基本气象站迁站建设工作情况汇报,严格查验相关材料和技术文档,对新址建设给予充分肯定,并强调北海市气象局要高度重视台站搬迁建设和气象探测环境保护工作,以建设一流台站为标准,全力以赴做好新站建设工作,推进北海气象现代化高质量发展。

(文:陆雪婷 图:陈世坤 审核:卢绍宗)