当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海气象:全文杰调研指导国家气候观象台建设

发布时间:2020-07-06 17:59   文章来源:北海市气象局   作者:陈凤娟、廖秋香   [字体大小:  ]   打印文章

 

7月2日,自治区气象局副局长全文杰一行到北海对进行国家气候观象台(以下简称观象台)主站搬迁新址、旧办公楼改造项目进行实地调研,并组织召开了专题研讨会议。

会上,北海市气象局汇报观象台建设情况进行了汇报,就围绕主题,与调研组开展了深入的研讨。全文杰对观象台建设工作予以了肯定,指出要统一思想,加强组织领导,高位推进观象台的建设,以此为契机推动北海市气象事业的高质量发展,为地方防灾减灾及经济社会发展贡献气象力量,同时对观象台建设提出三点要求:一是要紧紧围绕建设目标及地方需求,突出涠洲岛气象站的地理优势,统筹谋划好观象台观测业务布局;二是积极思考,培养与引进满足观象台需求的人才队伍;三是要大胆探索观象台运行机制,为创建特色品牌提供保障。

在调研期间,北海市气象局庆祝中国共产党成立99周年专题党课开讲,全文杰以《学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示的思考》为主题,从学习、理解、落实三个方面,对习近平总书记关于气象工作的重要指示精神进行了深入的分析和学习辅导解读,为市局党员干部上了一堂生动而精彩的党课。

(文/陈凤娟、廖秋香 图/陈凤娟 审核/陈润珍)