当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海市气象局抓早抓实推进审计整改

发布时间:2020-04-07 10:20   文章来源:北海市气象局   作者:石慧   [字体大小:  ]   打印文章

 

为全面推进审计整改工作责任落实,全面完成年度审计整改任务,北海市气象局将审计整改与主题教育整改相结合,纳入年度工作重点,抓早抓实推进整改任务落实。

一是早部署,2月份党组专题研究年度审计整改任务,并于3月初制定下发2020年审计整改任务的通知,明确年度审计整改任务责任清单,建立整改责任台账,明确责任领导和责任科室,强化督查督办和责任落实。

二是加强动态管理,每月动态跟进整改落实情况,对已整改的问题及时销账,对尚未整改落实的问题持续跟踪,对照整改台账,对审计问题整改单位提供的整改落实证明性资料进行审核,按照立卷归档要求进行归档,做到问题有源可溯、有档可查,确保问题整改到位。

三是强化监督提醒,针对日常审计监督中发现的突出问题和经督促仍屡查屡犯的问题,及时提出整改意见,重点监督,确保审计查出问题整改到位。

(文:石慧 审核:赵艳玲)