当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海市气象局开展2020年在线防疫和消防安全培训

发布时间:2020-03-27 15:35   文章来源:北海市气象局   作者:陈思妤   [字体大小:  ]   打印文章
 
针对当前疫情防控形势,北海市气象局结合工作实际,充分发挥新媒体优势,开展在线防疫知识和消防学习培训。
广西消安中心的刘亮教官通过防疫宣传和消防安全教育培训课件,通过网络在线直播视频、图片等通俗易懂的形式向参加培训人员普及预防新型冠状病毒的相关知识和疫情期间复工复产单位的消防安全知识,全体干部职工认真学习观看了消防培训直播和课件。各科室同时将学习情况利用照片、视频、截图等方式在微信工作群进行及时的反馈,并交流学习体会。
下一步,北海市气象局将结合疫情防控工作情况,继续开展消防安全演习和根据单位场所自身性质开展隐患自查自纠,及时发现消除火灾隐患,普及防火灭火及逃生自救常识,进一步提升全体干部职工消防安全意识,确保防疫防火两不误,为全力打赢防疫攻坚战奠定坚实基础。
(图文:陈思妤,审核:卢绍宗)