当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海:荣获2019年度海上搜救工作先进单位

发布时间:2019-12-16 08:59   文章来源:北海市气象局   作者:彭定宇   [字体大小:  ]   打印文章

12月11日,2019年度北海海上搜救工作会议在南洋国际大酒店召开。北海市副市长陈勋,北海市海事局局长江一斌等领导出席会议。

会上表彰了2019年度北海海上搜救工作的先进单位、集体和个人。北海市气象局在今年的海上搜救工作中表现突出,荣获先进单位称号,两人获得先进个人称号。

3月23日,“北游25”客船靠泊时受大风天气和潮位过低影响在涠洲岛附近海滩搁浅。北海市气象局及时启动应急气象服务保障,密切监视天气变化,积极研判风力减弱救援的“窗口期”,为船只顺利脱浅提供有力气象保障,得到了有关部门肯定。1907号台风“韦帕”在北海市近海停留打转长达17小时,给北海市带来严重风雨影响。由于北海市气象局密切监测,提前发布台风预报预警信息为市政府及有关部门提供决策参考,为防御台风赢得了宝贵时间,有效减轻了灾害损失。

北海市气象局用准确的预报,主动及时的服务,为北海海上搜救提供了很好的气象决策参考,取得良好效果,为提升北海海上搜救工作能力作出了积极贡献。

(文:彭定宇/摄影:市海事局)