当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海市气象局积极探索新方法,挖掘新路子,将主题教育推向深入

发布时间:2019-10-10 08:57   文章来源:北海市气象局   作者:廖秋香   [字体大小:  ]   打印文章

开展第二批主题教育以来,北海市气象局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合北海气象部门实际,把主题教育推向深入。学习教育在完成“规定动作”的同时,尽量做到 “自选动作”有特色。理论学习教育、革命传统教育、先进典型教育、廉政警示教育穿插开展、统筹同步推进,领导领学、集中自学,观看电影、听取讲座、参观考察等多种形式结合,使党员领导干部多角度、多方位接收到了教育,提升学习教育成效。

同时,北海局积极探索新方法,挖掘主题教育新路子,成功举办了“初心 使命”读书会,实施党性教育情境式教学,提高思政教育的渗透力和感召力。读书会囊括了退休老同志讲北海气象故事,舞台剧演绎延安人民气象诞生的故事、《中国抗战内迁实录——流动的课桌》、江西于都红军长征出发地《一双特殊的草鞋》等精彩节目,并插播了《致奋斗中的中国青年》、《芳华无悔——追忆用生命坚守初心和使命的共产党员黄文秀》、《重温人民英雄纪念碑碑文》等微视频,“初心?使命”读书会的成功举办,使“不忘初心,牢记使命”主题教育得到升华,更使党员干部重温并坚守气象人的初心与使命,激发了党员干部在学习中强初心、在工作中担使命。

(文:廖秋香 审核:卢绍宗)

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029