当前位置:北海市气象局 > 工作信息

小小参观者走进北海市气象科普教育基地

发布时间:2019-08-14 15:53   文章来源:北海市气象局   作者:蔡敏   [字体大小:  ]   打印文章

 

8月14日上午北海市气象局来了一群活泼可爱的小客人,他们是运德幼儿园的小朋友,在老师带领下,手牵手来到市气象局科普教育基地参观。

在一楼电视《天气预报》节目制作室,孩子们的兴趣盎然,先是耐心地倾听主持人姐姐(科普讲解员)的解说,了解天气预报的作用、天气符号的意义,以及北海主要气象灾害如台风、暴雨、雷电等等,然后纷纷举手回答问题。听了主持人讲解如何做气象小主播,又纷纷上场亲身体验,学当《天气预报》节目小主播。在科普讲解员的带领下,孩子们还参观了观测场,了解了和我们息息相关的温度、风、雨是怎么观测得来的。年纪虽小,通过这次的参观活动,聪明的孩子们还是初步学会了一些气象防灾避险知识,进一步培养了他们学习的兴趣。(图文:蔡敏 审核:卢绍宗)

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029