当前位置:北海市气象局 > 工作信息

北海雷达成功升级

发布时间:2019-07-11 11:40   文章来源:北海市气象局   作者:韦凯   [字体大小:  ]   打印文章
北海天气雷达站于2月20日开始对SA多普勒天气雷达进行技术升级,将原来的单偏振升级为双偏振雷达。其中2019年2月20日—3月20日,对雷达的发射、接收、天伺、馈线系统升级和附属设备进行改造,3月20日—5月20日进行系统调试,5月20日起拷机试运行。2019年8月20日起恢复正式业务运行。
北海天气雷达站成为广西第一个升级为双偏振的SA雷达站。相对原来的单偏振雷达,双偏振雷达产生的双偏振数据能够更好地描述粒子的尺寸/形状/降水类型及天气情况,能够区分气象/非气象回波并更好地去除异常传播、地物及海杂波等非气象回波,提高反射率的测量精度和准确性,提高速度和谱宽数据的质量,更准确地估测降水和降雪,探测和预警冰雹区域更加准确。
(图文:韦凯,审核:卢绍宗)
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029