当前位置:北海市气象局 > 工作信息

晚报小记者走进北海市气象科普教育基地

发布时间:2019-05-20 15:45   文章来源:北海市气象局   作者:蔡敏   [字体大小:  ]   打印文章

 

5月19日上午,40多名北海市各中小学“北海晚报小记者”在老师带领下,来到市气象局科普基地参观。

在地面观测场科普讲解员向师生们介绍了百叶箱、风向风速仪、雨量器、日照器、蒸发皿、太阳总辐射器等各种观测设备的用途,这些都激发了孩子们的兴趣。紧接着人工影响天气作业设备吸引了学生们,讲解员向大家介绍了人工增雨和消雹的工作原理,并回答了大家提出的各种问题。走进一楼电视《天气预报》节目制作室,孩子们的兴趣更是高涨,听了主持人姐姐的解说,纷纷上场亲身体验,争当《天气预报》节目小主播。在气象局工作人员的带领下,同学们还参观了气象台会商室,对天气预报的制作流程进行了详细了解。随后,同学们还来到多媒体室,听科普讲座,观看科普视频。通过这次的参观活动,使学生们从多方面加深了对气象科技工作的了解,既增强了大家学科学、爱科学的兴趣,也进一步增长了孩子们的气象防灾减灾科普知识。(文:蔡敏 审核:卢绍宗)

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029