空气质量:
  2018年8月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

市农机推广站举办2018年北海市玉米收获机械化技术现场培训班

发布时间:2018-08-10 14:49   文章来源:北海市农业机械化管理局   作者:北海市农机推广站 李子洪   [字体大小:  ]   打印文章

89日上午,娇阳似火,但阻挡不了举办现场培训班的热情。北海市农机推广站在合浦县党江镇西山村举办了一期2018年北海市玉米收获机械化技术现场培训班。市县农机系统技术人员、合作社、种植大户、农机手及当地群众等50余人参加培训班。培训班由花远志站长主持。

现场培训班上,花远志站长向参会人员讲解了玉米收获机械化技术、玉米生产机具保养技术及维修技术。合浦县坤秀农机合作社农机手向参会人员现场演示了AW85G联合收割机,该机是由水稻收获机改装过来的,能一次性完成玉米茎秆切割、摘穗、剥皮、脱粒、集穗、秸秆处理等多项作业,作业效率高,省时省力。为了脱粒效果明显,此次收获选择在并不是鲜玉米时进行。作业后看到,该机脱粒效果良好,脱粒干净;脱粒后的玉米粒饱满,形状完整。

参加现场培训的人员纷纷表示,此次培训收获匪浅,增长了见识,开拓了视野,对玉米收获机械化技术有了进一步的认识。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029