市农机局召开2018年全市农机购置补贴工作会议

发布时间:2018-07-30 16:09   文章来源:北海市农业机械化管理局   [字体大小:  ]   打印文章

7月20日,北海市农机局召开2018年农机购置补贴工作暨反腐倡廉警示教育培训会议,市县农机局及市农机系统全体干部职工,市财政局负责人,县区财政局及乡镇代表共40余人参加会议。

会议回顾了全市2017年农机购置补贴工作,对2018-2020年农机购置补贴工作进行部署。会议指出,2018年购置补贴工作要认真贯彻落实自治区农机购置补贴工作座谈会精神,扎实有序推进北海市2018年农机购置补贴工作。

2018年农机购置补贴流程依旧是“一站式”服务,依次完成现场查验申请者资格、核验机具、上传人机合影照片、登记建档、录入相关信息等工作。“一站式”服务使农民群众在1天内就能完成补贴手续,有效的减少农民的往返次数和路费、误工费,真正帮助农民减轻负担,实现便民惠民。同时,广西将在今年推动购机者使用手机APP开展补贴申请,到时,北海市的申请者也可以进行网上申领补贴,使除必要的现场核机验机外的申报工作,都预先在网上完成,让申请者“最多跑一次”,真正减少等待时间。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029