网站支持IPv6

【文明礼仪线上教育引导】办公室礼仪篇

发布时间:2022-05-23 11:12     [字体大小:  ]    
 

 
 
 
办公室礼仪篇

                                                                                
 
 
办公室是集中处理工作业务的场所。办公区域的礼仪不仅是对同事的尊重,还是对公司文化的认同,更重要的是每个人为人处事礼貌待人最直接的表现。是个人素质在工作环境中的综合反映,也是营造良好办公环境的客观需要。
 

环境整洁卫生
 
 
 
 
1.办公室的布局要整齐协调,办公桌相对统一,其位置要符合房间布局,公用设备要相对集中。
 
2.办公桌面要简明整齐,物品摆放有序,文件资料定期清理,及时归整或上交,不摆放与工作无关的物品和个人用品。
 
3.室内干净清洁,及时清洁地面、桌面、墙面和办公设备,不吃味道刺激强的食物,不在有多人的办公室里抽烟,及时倾倒垃圾,保持空气新鲜。
 


举止文明礼貌

 

 

 

 

 

 

 

1.是要做到声音不影响他人,说话、打电话要礼貌,使用办公设备要轻拿轻放,不开网络音响,以免影响他人。
 
2.是做到行为上不影响他人,行为上要端庄,不在办公室里整理衣着、吃零食。
 
3.是不长时间占用电话、电脑、复印机等公用设备。
 
4.是礼貌待客,对前来办公室的客人或朋友,要起身笑脸相迎,认真应答,同事接待客人,不插话、不探事,要安心工作。
 
 

工作有序高效
 

 

 

 

 
 

 

1.是遵守时间,按时上下班,有事请假,不无故迟到、早退。
 
2.是要坚守岗位,不得无故离岗,串室聊天、办私事,不接待私人朋友,不在工作时干私活,不玩游戏机或网上聊天。
 
3.是要严守工作纪律,对从事机要、秘书、纪律检查、财务、档案等工作的同志,更要严格按照规章制度办事,强化保密意识,遵守保密制度。
 
 

 

爱护公共财产 

 

 

 
 

 

1.要有爱护公共财产的高尚品德和思想境界,时刻维护集体的利益、机关的利益、国家的利益。
 
2.要严格遵守公共财物管理和使用制度,不擅自转送、转借有规定和要求的公共物品,且及时归还借用的公共物品,调离时,及时移交办公用品和设备。
 
3.长时间离开办公室时,要关灯、关闸、关窗,防止电路短路或失窃被盗;四是要节约用电、用水,养成及时关灯和关闭水龙头的好习惯,做到合理设置空调温度,无人不开空调,开空调不开窗。