网站支持IPv6

北海市畜牧站举办2022年北海市生态养殖及牛人工授精技术培训班

发布时间:2022-10-31 11:36   文章来源:北海市农业农村局   [字体大小:  ]   打印文章
 为全面提高我市畜禽科学养殖理论知识和疫病防治技术水平,推进现代生态养殖和良种繁育进程及肉牛杂交改良技术,加快我市养牛产业的发展,10月28日,北海市畜牧站举办2022年北海市生态养殖和牛人工授精技术培训班,市农业农村局有关科室和市畜牧站技术人员、一县三区畜牧站负责人、各乡镇渔牧兽医站负责人和品改员、规模养牛场负责人和技术员共70人参加了培训。

本次培训班,邀请了广西畜禽品种改良站有关专家就牛的人工授精技术的规范性操作、肉牛生态养殖和疫病防治技术进行了理论结合实际和深入浅出的授课讲解,参加培训班的学员还就在牛人工授精和肉牛疫病防治过程中遇到的问题与专家进行了面对面的交流和解答,学员们踊跃提问,现场气氛热烈。

培训结束后,学员们意犹未尽,纷纷表示,通过本次培训班的学习,受益匪浅,不仅提升了人工授精方面的实际操作水平,还提高了人工授精的技能和成功率,为我市的牛产业和乡村振兴贡献技术力量。