网站支持IPv6

聚焦二十大 | 北海市农业农村局集中收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17 11:09   文章来源:北海市农业农村局   [字体大小:  ]   打印文章
10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。按照市委统一部署,市农业农村局采取“集中观看+自主观看”相结合的方式,组织全局200多名干部职工按时统一收看党的二十大现场开幕会盛况。
 



 开幕会结束后,市农业农村局党员干部倍感振奋、深受鼓舞,认为在过去的五年里,我们党团结带领全国各族人民攻坚克难,取得了举世瞩目的重大成就。大家纷纷表示,作为“三农”干部,将认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心,埋头苦干,扎实做好各项工作任务,为全面推进乡村振兴战略实施贡献“三农”力量。
 

“习近平总书记的铿锵话语在会场一次次回响,直抵人心,让我感受颇深。”北海市农林水利综合行政执法支队党支部书记李锦才表示,作为一名党员干部,将带领支队全体干部职工继续加强执法体系建设,加大农林水利领域监督检查力度,切实做到有法可依、执法必严、违法必究,全力营造我市农林水利行业良好法治氛围,为奋力开创中国特色社会主义新局面贡献农林水利执法人的新力量。

 

北海市动物卫生监督所党支部书记王刚说道:“聆听了习近平总书记所作的大会报告后,我们应该从历史的成功经验中,汲取强大精神力量,以时不我待,只争朝夕的精神状态,投入到全面推进中华民族伟大复兴的征程中。作为一名畜牧兽医工作者,将严格按照《动物防疫法》要求,不断提升维护养殖秩序稳定、服务群众的能力水平,坚持不懈为人民群众办实事办好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!”

 

北海市农业机械化服务中心党员廖海洪感慨道:“农业的出路在现代化,农业现代化关键在科技进步,守好天下粮仓,就要赋能“科技种田”。作为农机人,要不断提高农业质量效益和竞争力,给农业现代化插上科技的翅膀,大力推进农业机械化,推广水稻、甘蔗全程机械化生产,打造“无人农场”,大力提高农作物耕种收综合机械化水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

 

北海市农业科学研究所党员赵秀河表示,党的二十大报告回顾了十八大以来,中国共产党带领全国各族人民通过努力取得了的可喜成绩,为了擘画后十年工作,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,从各方面阐明了我们今后的目标和工作方向。作为一名农业科研工作者,要牢记总书记的号召和嘱托,在服务乡村振兴、发展农业产业、促进农业现代化征程中,勇于担当使命,加强农业科技创新,加快农业科研成果转化。

 

市农业技术推广中心党员李书鑫表示,党的二十大动员引领全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,作为驻村第一书记,感觉责任在肩、使命重大。乡村振兴要以党建为引领,加强党的全面领导,推动社会治理重心向基层下移,把资源力量统筹整合起来,不断壮大产业规模,使农民受益。在这日新月异的年代,我们要承担起时代赋予我们的重任,为推动乡村振兴作出自己应有的贡献。

 

北海市农渔业经营管理指导站党员许忠静说道:“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民以钉钉子精神打赢脱贫攻坚战,以更有力措施、汇聚更强大的力量推进乡村振兴,创造了彪炳史册的人间奇迹。作为一名普通的三农干部,将坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,踔厉奋发、勇毅前行,扎扎实实把党的二十大精神落到实处,推动深化农村改革、示范区高质量发展、农业产业化龙头企业发展壮大,为乡村振兴作出积极的贡献。”