网站支持IPv6

北海市农业农村局开展岁末年初消防安全培训

发布时间:2022-01-07 08:39   文章来源:北海市农业农村局    [字体大小:  ]   打印文章
     为全面提高我局岁末年初消防安全应急处置能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,1月6日,市农业农村局邀请海城区消防救援支队至我局消防安全知识培训,全局职工50多人参加了此次培训。

培训中,海城区消防救援支队指战员班华富先是给大家详细讲解了火灾分类、危险性、初起火灾扑救和火场逃生技巧等消防基础知识,播放了电动车火灾警示案例宣传记录片,重点介绍了电动车充电引起典型火灾案例及其惨痛教训,就如何有效消除电动车因为超长时间使用、不规范停放充电等消防安全隐患进行深入讲解和介绍。同时,针对常用灭火器材、消防栓等消防器械的使用方面,指战员们进行一一讲解,并实战演练中现场演示了灭火器的正确使用方法,指导参训人员熟练使用灭火器进行了灭火演练。

通过此次培训,进一步提高了我局职工的消防安全意识,使其对火灾预防和应急处置方法有了进一步的了解,对消防宣传教育培训的重要性有了更深入的认识,达到了良好的宣传效果。