网站支持IPv6

全区“三棵菜”农药科学安全使用技术培训班在北海市合浦县举办

发布时间:2021-07-28 10:57   文章来源:北海市农业农村局    [字体大小:  ]   打印文章

     7月23日,全区“三棵菜”农药科学安全使用技术培训班在北海市合浦县召开。

   培训班安排了“三棵菜”科学安全使用农药技术、农药包装废弃物回收与处置、豇豆病虫害全程解决方案等专题讲座。会上,自治区植保站四级调研员覃贵亮进行讲话。他指出,各地市要加强豇豆、韭菜、芹菜科学安全用药指导,加大绿色防控技术推广使用力度,引导树立农药减量和科学用药理念,指导科学合理选药用药,严禁使用46种禁用农药和20种限制使用农药,严格落实农药安全间隔期,提高农民群众安全用药水平。

   自治区植保总站、北海市农业技术推广中心、合浦县植保站及各市植保(植检)站技术人员,以及合浦县“三棵菜”种植户、乡镇农技人员、农药经销商等共计120余人参加培训班。

   本次培训提高了我市“三棵菜”种植户以及农药经销商的安全用药意识,培训效果良好。