北海市农业农村局领导率队开展疫情防控期间我市农产品质量安全监管及疫情科普宣传工作

发布时间:2020-01-31 09:11   文章来源:北海市农业农村局   作者:执法支队   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府、北海市委市政府决策部署,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障疫情防控期间我市农产品生产环节的质量安全,坚决打赢疫情防控狙击战,2020年1月31日,北海市农业农村局苏东梅总农艺师率队开展疫情防控期间我市农产品质量安全监管及疫情科普宣传工作。
       苏总农艺师率队先后检查了银海区富甲体验农场、恒才养蛇养殖场、三品一标种植基地和北海市高德供销社平阳农资代销点的生产经营以及疫情防控开展情况,并进行疫情科普宣传。
       检查中苏总农艺师指出,一要将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传作为重要政治任务,用人民群众听得到、听得懂、听得进的途径和方法,实行全媒体、全平台、全天候广泛宣传普及;二要把农产品质量安全作为当前农业农村工作的大事要事来抓,既要抓供给,更要抓安全,把疫情防控期间我市农产品质量安全工作放在更加突出的位置;三要围绕重点环节、重点区域和重点品种,加大巡查和风险监测力度,全面排查风险隐患;四要加强宣传指导,严防生产过程中乱用和滥用农业投入品的行为,严格落实农药安全间隔期和兽药休药期制度,落实生产经营主体责任,增强社会公众的农产品质量安全意识,从源头上保障疫情防控期间农产品质量安全。
       市农业农村局农产品质量安全监管科(法规科)和市农业行政综合执法支队参加检查工作。