市动物卫生监督所党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019-12-09 10:47   文章来源:北海市农业农村局   作者:动监所   [字体大小:  ]   打印文章

 12月6日上午,市动物卫生监督所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议,市农业农村局副局长林光汉同志、局人事科长韦任龙同志出席本次会议并给予指导。
       会上,单位负责人、支部书记王刚同志代表所领导班子作了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况报告,对所班子开展工作等情况进行了查摆,主要存在问题:一是政治建设方面,政治文化建设氛围不够浓厚,政治觉悟和政治能力有待提升。二是思想建设方面,读原著、学原文、悟原理不够深入,思想觉悟有待进一步提高。三是作风建设方面,抓工作纪律不够严、不够紧。办公信息化水平有待提高。针对存在的问题,王刚同志作了深入的原因剖析并提出今后的努力方向及整改措施。紧接着,每位党员就一年来政治建设、思想建设及作风建设三个方面逐一进行对照检查和自评,党员间还开展互评。 
       王刚同志对主题教育专题组织生活会作了小结,强调以下三点:一是以本次组织生活会为契机,加强学习,提高履职能力和水平。党员带头学,树立先锋模范的榜样,形成良好的学习氛围。二是正视问题及找差距,抓好整改落实,确保取得实效。三是守初心,担使命。结合本职实际工作,不忘初心,牢记使命,积极进取,忘我工作,为确保我市畜牧业健康发展和畜产品质量安全,保障广大人民群众吃上“放心肉”作出自己应有的贡献。
       市农业农村局副局长林光汉同志对本次专题组织生活会做点评:组织生活会中每位党员自我批评开门见山,剖析深刻追根溯源,相互批评态度真诚,希望动监所全体党员结合日常工作加强学习,扎实整改,在当前非洲猪瘟防控及恢复生猪生产工作中作出贡献。
       最后,全体党员对所班子和各位党员进行投票测评。