北海市农业行政综合执法支队开展解放思想担当实干专题学习讨论

发布时间:2019-04-30 18:56   文章来源:北海市农业农村局   作者:市执法支队   [字体大小:  ]   打印文章

    2019年4月29日上午,北海市农业行政综合执法支队召开支部党员扩大会议,支队全体干部参加。支部书记安玉鑫组织学习了中共北海市委办公室关于印发《北海市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》,与会人员针对学习讨论的九项内容,紧紧围绕坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,聚焦解决解放思想不够、理论学习不够、能力水平不够、改革创新不够、担当实干不够等突出问题,进行逐一发言和讨论。
       在讨论中,大家针对新形势新要求,如何破因循守旧思想、立改革创新意识,破封闭狭隘思想、立开放合作意识,破安于现状思想、立开拓奋进意识,破甘于落后思想、立创先争优意识,破畏首畏尾思想、立敢闯敢干意识,破等靠要看思想、立主动作为意识,以思想大解放推动各项工作的大发展。
       讨论了当前干部队伍中存在的不敢担当、不愿担当、不会担当的突出问题,就如何营造乐于担当实干的良好氛围,引导激励广大干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念等。通过讨论认清了不足、找准了差距,感觉到了工作的紧迫感、危机感和使命感,也进一步明确工作目标任务,针对讨论中查摆出来6个方面的突出问题,制定了整改的措施,明确了责任人,同时落实边学边改,立行立改,狠抓农业执法工作落实,此次解放思想大讨论取得了很好的效果,为开创农业执法工作新局面打下良好基础。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029