网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 通知公告

携手共创国家食品安全示范城市——致广大市民的一封信

发布时间:2022-09-13 16:45   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

亲爱的市民朋友:
大家好!民以食为天,食以安为先。2021年11月,国务院食品安全委员会办公室批准北海市为第四批国家食品安全示范创建推荐城市。2022年4月,市政府正式启动国家食品安全示范城市创建工作,计划通过3年时间创建,使全市食品安全突出问题得到有效解决,违法行为得到有效遏制,食品安全状况有序可控,食品安全指标综合评价进入全国先进行列,公众对食品安全消费信心明显增强,对食品安全满意度达到80分以上,对国家食品安全示范创建工作知晓率达到85%以上。
广大市民朋友们,创建国家食品安全示范城市事关大家的切身利益,事关城市品质和北海的长远发展。2023年6月底前将接受省级初评,2023年12月底前接受国家评价验收,我们真诚的邀请您争当创建国家食品安全示范城市工作的宣传者、参与者和支持者。如您和您的家人接到电话访问或书面调查,请积极配合满意度调查;您在回答或填写调查问卷时,请务必看清每个问题选项的最高标准,对我市食品安全状况作出客观公正的正面评价,为我市各项食品安全工作投上最满意的一票。   
让我们携起手来,为创建国家食品安全示范城市,保障我们“舌尖上的安全”共同努力!

 

 

 

北海市食品药品安全委员会办公室

北海市市场监督管理局