网站支持IPv6
当前位置:北海市民政局 > 通知公告

北海市民政局关于对北海市海洋资源环境研究所、北海市柴联社会工作服务中心给予撤销登记

发布时间:2022-05-20 08:43   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

经核查,北海市海洋资源环境研究所、北海市柴联社会工作服务中心存在未按规定参加2019、2020年度检查的情形,违反了《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条、《民办非企业单位年度检查办法》第三条之规定。
根据《中华人民共和国行政处罚法》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第一款第(三)项和《民办非企业单位年度检查办法》第十条有关规定,给予以上2家社会组织撤销登记的行政处罚,自批准之日起原登记证书、印章一律作废,除组织清算、办理注销及进行诉讼活动外,今后不得再以北海市海洋资源环境研究所、北海市柴联社会工作服务中心名义在社会上进行各种活动。
同时,依据《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,自行政处罚生效之日起,北海市民政局将以上2家社会组织列入社会组织严重违法失信名单。

2022年5月20日