当前位置:北海市民政局 > 通知公告

北海市民政局关于开展全市性社会团体、民办非企业单位2019年度检查的函

发布时间:2020-04-02 09:04   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

北民函〔2020〕59号

 

各业务主管单位、行业主管部门,各全市性社会团体、民办非企业单位:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关法规政策规定,北海市民政局决定从2020年4月1日起开展全市性社会团体、民办非企业单位2019年度检查(以下简称年检)。现已发布《全市性社会团体、民办非企业单位2019年度检查须知》,该须知登载在北海市民政局网站通知公告栏(http://xxgk.beihai.gov.cn/bhsmzj/index.html#.airline)。

接受年检是社会组织的法定义务,请各业务主管单位和行业主管部门及时通知所主管的社会团体,指导、督促其按规定要求和期限填报年检材料,对社会组织填报的材料内容进行认真审查,并作出初审结论(合格、基本合格、不合格)。社会组织要如实填报年检材料,确保所提交材料信息真实、准确、完整,将符合条件的全部年检材料报经业务主管单位初审后,严格按时限报送到北海市政务服务中心(市行政审批局)二楼47、48号综合窗口。考虑到新冠肺炎疫情影响等因素,社会团体和民办非企业单位2019年度年检不需要提交审计报告,年检材料报送截止时间延后至6月30日。如需进一步调整报送材料时间,我局将根据上级关于疫情防控工作的部署另行通知。

为提高年检的实效,根据《社会组织抽查暂行办法》有关规定,我局将通过购买第三方服务的方式按一定比例对社会团体、民办非企业单位年检材料所涉事项进行抽查核实,并结合核实结果和日常管理中发现的问题情况,综合研究确定2019年度年检结论。对虚假填报及未按期报送年检材料的社会团体和民办非企业单位,我局将依规予以严肃处理(具体年检事项须知见附件)。

年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、等级评估、承接政府购买服务等重大权益,请参检的社会团体和民办非企业单位务必重视。

 

 

附件:全市性社会团体、民办非企业单位2019年度检查须知.doc

 

 

 

 

 

2020年4月2日