当前位置:北海市民政局 > 通知公告

北海市清明代祭扫公益活动公告

发布时间:2020-04-01 18:05   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

为更好地满足广大群众的祭扫需求,按照自治区民政厅的统一部署,定于2020年4月4日(清明节)组织北海市仙人墓园、北海市百姓墓园、合浦县中华墓园统一开展“清明代祭扫公益活动”,通过广西新闻网对每个活动现场进行视频直播,群众足不出户即可同步观看每一个活动现场的祭扫情况,工作人员线下代为祭扫、群众线上同步祭扫,从而达成缅怀先人、祭祀追思的愿望。活动具体安排如下:

 一、活动时间

北海市代为祭扫活动统一于2020年4月4日(清明节)上午10:00—11:00举办。

二、活动地点

北海市仙人墓园、北海市百姓墓园、合浦县中华墓园。

三、参加人员

祭扫活动由各殡葬服务机构的工作人员代为进行。

四、收看方式

1.社会各界朋友可关注“广西殡葬之窗”微信公众号,在直播期间点击“直播祭扫”,选择对应的直播间观看祭扫活动现场直播。

2.可以通过手机下载安装广西新闻网“壮观APP”,点击“直播”栏目,活动期间进入对应的直播间观看祭扫活动现场直播。

五、有关事项

1.活动前两天才会生成各直播间的链接,活动当天才会有直播画面。

2.直播活动结束后,还可继续回看当天活动视频资料。

广西殡葬之窗

 

 

广西新闻网“壮观APP”